Мужской журнал
Настройки
    Размер текста
  • A
  • A*
  • A
Мужской журнал

MEN'S CHOICE - это электронная версия мужского глянца. Наш журнал поможет разобраться в современных тенденциях, за которыми без посторонней помощи не угнаться. И даже сделает персональную подборку тем по вашим интересам.

* - настройки по-умолчанию
Напитки которые стоит попробывать
алкоголь, путешествие, отпуск, интересно

Редкие напитки, которые стоит попробовать

Чего бы такого выпить в путешествии?
24 июля 2015, 12:10
Просмотров: 4945
Хотите узнать о необычных алкогольных напитках, и, может, даже решиться попробовать их при удобном случае? Тогда мы для вас кое-что подготовили!

Путешествия – это возможность открыть для себя новую страну, новую культуру. Возможность изучить, как живут люди на другой стороне планеты и чем интересен их быт. По старой традиции, знакомиться с культурой народов путешественники предпочитали при помощи их национальных «бодрящих» напитков.

Хотите и Вы открыть для себя мир необычных алкогольных напитков, тогда эта статья поможет Вам в этом нелегком деле.

Пульке (Мексика)

Напиток Пульке
Напиотк Пулькуе

На протяжении тысячелетий мексиканцы боготворили священный Пульке, который был доступен только жрецам.

Некогда невероятно популярный на территории Мексики народный напиток Пульке сегодня не так легко купить на родине его изобретателей в свежем виде, в основном преобладает его "баночная версия".

Напиотк Пулькуе

Кстати попробовать алкогольный напиток, секрет приготовления которого ацтеки передавали из поколения в поколение и считали священным, рекомендовал даже всемирно известный живописец Диего Ривера.

Чича (Латинская Америка)

Напиток Чича
Напиток Чича

«Армагеддон» (Шотландия)

Пиво Armageddon
Пиво Armageddon

«Самое крепкое пиво в мире, сделанное пивоварами из Шотландии, ударит по мозгам не только Вам, но и всей большой компании!» Так говорят сами производители этого уникального ядреного напитка.

Крепость «Армагеддона» (65 градусов) сведет с ума любого.

Несмотря на то, что консистенция напитка близка к ликеру, вкус его идентичен привычному нам пиву. Уникальный рецепт изготовления, в основе которого лежит использование «ледяного брожения», до этого еще не был известен миру.

Будете в Шотландии – обязательно попробуйте «Армагеддон», но только осторожно, ведь напиток способен устроить настоящий конец света в вашем желудке!

Тонгба (Непал и Индия)

Тонгба

Возможно, и не удивит своей ударной крепостью (6-8 градусов), но однозначно поразит кропотливым процессом изготовления. Для начала сухим пшенным зернам дают время хорошенько прокипятиться, а затем и забродить. После, кувшин с будущей тонгбой наполняют местными травами, ставят в укромное местечко (примерно на 1-6 мес) и дают возможность жидкости из отвара испариться.

Тонгбу можно пить исключительно в горячем виде. На первый взгляд совсем невысокая крепость напитка хорошенько опьяняет в условиях высокогорья Непала и может свалить с ног всего с двух кружек.

Змеиное вино (Вьетнам)

Змеинное вино во вьетнаме

Это тот самый случай, когда змеи используются не ради их мяса и кожи, а ради специфического запаха и яда. Считается, что за время, пока змеиное вино настаивается, все опасные вещества растворяются спиртом, и сохраняются только полезные свойства.

Змеинное вино во вьетнаме
Змеинное вино во вьетнаме

Пить змеиное вино следует крайне осторожно.

Для тех, кто только пробует такой напиток, рекомендуется принимать не больше одной чайной ложки раз в несколько дней. Змеиное вино также можно добавлять в чай, который с появлением нового компонента обретет специфический запах.

Выбирая сувениры из длительной поездки для своих родных и близких, откажитесь от скучных магнитиков и холодных статуэток. Прихватите с собой небольшую бутылочку национального напитка, который поможет рассказать о Ваших самых невероятных открытиях доступным языком!

13 из 15 человек нравится это. А вам?

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции

Популярное
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.