Мужской журнал
Настройки
    Размер текста
  • A
  • A*
  • A
Мужской журнал

MEN'S CHOICE - это электронная версия мужского глянца. Наш журнал поможет разобраться в современных тенденциях, за которыми без посторонней помощи не угнаться. И даже сделает персональную подборку тем по вашим интересам.

* - настройки по-умолчанию
3 рецепта экзотик-шашлыка: с китайским, итальянским и скандинавским маринадами
шашлык, пикник, рецепт, мясное блюдо

3 рецепта экзотик-шашлыка: с китайским, итальянским и скандинавским маринадами

Шашлык – блюдо, которое любят и считают «родным» разные народы мира. В Китае, Италии и Скандинавии существуют свои оригинальные рецепты маринадов
27 мая 2015, 19:18
Просмотров: 2906
Шашлык, свежие овощи и вино – лучшая диета летнего выходного дня на природе. Особенно если коронное блюдо, прежде чем попасть на шампур, томилось в экзотическом маринаде

Приготовленное на угольках мясо любят во всем мире, так что на звание «родины шашлыка» ни одна страна всерьез не претендует. Зато борьба за титул лучшего рецепта ведется нешуточная! Сегодня в дуэли на шампурах схлестнутся китайские, итальянские и скандинавские шеф-повара. Посмотрим, чье кунгфу окажется круче, изобретательнее, а главное – вкуснее.

Китайский связной

Рецепт китайского шашлыка

Гвоздь программы на пикнике – это точно не китайский шашлык. В этой восточной стране кусочки мяса, поджаренного на шампуре, традиционно подаются в уличных закусочных, палатках на рынке. В таким виде китайцы с удовольствием поедают морепродукты, рыбу и части куриных тушек, от привычных нам крылышек до потрошков, гребешков и… хвостиков, если выражаться максимально корректно. Все эти кусочки экзотики нанизываются вперемешку с грибами, овощами и миниатюрными кукурузными початками. Мясные шашлыки не слишком популярны в Китае, но если кальмаров и моллюсков в холодильнике не нашлось, подойдет и свинина.

Для китайского шашлыка нам понадобится ..

Знатоки китайских шашлычных традиций рекомендуют нарезать мясо кубиками 2х2 см и мариновать 1-4 часа, после чего пару минут готовить на сильном жаре.

Для порции 300 г смешать по 1 ст. л. крахмала, соевого и устричного соуса, добавить сырой желток, 1 ч.л. сахара, чеснок, перец и кинзу – по вкусу.

Главный компонент, смесь крахмала и желтка, запекается вокруг каждого кусочка мяса в виде хрустящей корочки с вкраплениями специй.

Итальянская серенада у мангала

Итальянский шашлык

В Италии на углях готовят добротные куски мяса, здесь упор делают не на препарирование тушек, а на изобилие специй, именно они обеспечивают экзотический незабываемый вкус. Классический тосканский рецепт заставит простого обывателя опустошить все запасы пряностей, так что попробуем упрощенный рецепт!

Говяжья пашина

Говяжью пашину (мякоть с грудинки) режут как на гуляш и маринуют 2 часа в холодильнике, после чего оставляют томиться на воздухе еще час, нанизывают на шампуры, перемежая с кусочками овощей, и отправляют на угли.

Маринад готовят из 50 г лимонного сока, 60 г оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, 2 ст. л. смеси из соли, розового и черного перца, базилика и розмарина – по вкусу.

Горячий скандинавский парень

Шашлык по-датски

Скандинавы – народ основательный: они и мясо режут крупно, и к угощению относятся серьезно, даже строят специальные шашлычные домики, грилликоты. Если разыгралась непогода, можно укрыться в такой круглой закрытой беседке под конической крышей. В центре стоит очаг, вокруг него – стол и скамейки для повара и его аудитории.

Шашлык по-датски

Шашлык по-датски - самый вкусный в своей области. Истинные потомки викингов готовят его только из «мраморного» каре ягненка с белыми упругими прожилками жира. Чтобы блюдо вышло сочным, 100-граммовые кусочки мяса держат над огнем 5-7 мин. жиром кверху.

Но прежде шашлык нужно замариновать на всю ночь в 300 г красного полусладкого (сухое вино брать нельзя, иначе мясо будет расслаиваться), смешанного с 30 г сахара, анисом, солью и перцем по вкусу.

Профи скандинавской кухни рекомендуют добавить на каждый шампур лука, черемши и овощей, порезанных кружочками.

2 из 2 человек нравится это. А вам?

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции

Популярное
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.