Мужской журнал
Настройки
    Размер текста
  • A
  • A*
  • A
Мужской журнал

MEN'S CHOICE - это электронная версия мужского глянца. Наш журнал поможет разобраться в современных тенденциях, за которыми без посторонней помощи не угнаться. И даже сделает персональную подборку тем по вашим интересам.

* - настройки по-умолчанию
Умный дом от Samsung
IFA 2015, умный дом, Samsung, SmartThings, Internet of Things, IoT, iOS, Android, BMW, Volkswagen

Samsung строит «умный дом»: впечатляющие новинки выставки IFA 2015

Просыпаться и засыпать, работать и отдыхать, даже ехать в авто – теперь истинные гики смогут выполнять все рутинные дела в компании «заботливых» продуктов Samsung
07 сентября 2015, 16:00
Просмотров: 4135
«Все в дом, все для семьи!» – под таким девизом выступила компания Samsung на берлинской выставке IFA 2015. Развитие представленной корейцами концепции «Интернет вещей» заставляет верить, что Samsung испытывает к пользователям прямо-таки материнские чувства.

Берлинская выставка высоких технологий IFA 2015 вызвала у гостей смешанные чувства: гики искренне радовались новинкам, а конспирологи размышляли с подозрительным прищуром: «что-то тут не так». И правда, компания Samsung, возле стендов которой толпилось больше всего посетителей, не на шутку увлеклась концепцией «Интернет вещей» или Internet of Things(IoT).

Корейцы готовы выпускать гаджеты, которые будут сопровождать нас всегда и везде. Их планшеты и смартфоны и без того невероятно популярны, их ноутбуками мы пользуемся на работе, а дома смотрим телевизор со значком знакомого бренда. Но и этого мало!

Теперь Samsung трепетно и по-матерински готов беречь наш сон, охранять дом и сопровождать в поездках.

умный дом

Samsung на страже

Концепт SmartThings Hub был уже представлен публике, но на прошлой неделе корейцы анонсировали продажу этого устройства, предлагающего высочайшую степень интеграции в систему «умный дом». Комфортная жизнь – это прежде всего безопасность. SmartThings Hub позволяет не только в любую минуту видеть изображение с расставленных по дому камер, но и получать сигналы от датчиков несанкционированного проникновения в жилище, задымления, затопления, утечек бытового газа.

Samsung строит умный дом

Если вы трудитесь в офисе или уехали на дачу на шашлыки, а дома случилась беда, вы не только получите на смартфон сообщение об этом, но и сможете по записям камер отследить хронологию события и оценить урон. Даже если в этот момент дома отключилось электричество, SmartThings Hub продолжает общаться с вами в течение 10 ч., благодаря резервному аккумулятору. Главное – приобрести смартфон на базе iOS или Android и не покидать зону покрытия WiFi.

Сладких снов!

SleepSense – еще одна классная новинка Samsung, которая заботится о том, чтобы вы хорошо высыпались. Этот датчик бесконтактно считывает все жизненные показатели человека, находящегося в постели. Плоский корпус можно положить под матрас, он и оттуда проследит за самочувствием спящего. На основании сердечных и дыхательных ритмов, характерных движений тела, аппарат выдает на смартфон медицинские рекомендации – как улучшить сон. Разработчики консультировались с профессором К. Мэнцоросо из Медицинской школы Гарварда, диагнозы живого именитого врача на 97% совпали с советами SleepSense!

SleepSense

Гаджет не только советует, но и активно действует. Подключенный к SmartThings Hub, он подает сигналы на отключение или приглушение звука телевизора и перевода кондиционера в «тихий» режим, когда вы засыпаете. Конечно, климатическая техника и ТВ также должны принадлежать к семейству IoT.

SleepSense

Контроль на колесах

Кстати, под заботливым, но пристальным взором Samsung можно оставаться, даже покинув жилище. Корейцы уже начали сотрудничество с автомобильными концернами BMW и Volkswagen. Бортовые компьютеры этих машин будут поддерживать удаленное соединение Car Mode for Galaxy с системой «умный дом». На экране центральной консоли в авто отобразятся уведомления SmartThingsHub (предусмотрен также режим голосовых сообщений). А из дому можно разблокировать или завести машину, используя подключенный к системе смартфон.

Samsung строит умный дом

Что почем?

Цены на устройства уже заявлены. Например, SmartThings Hub будет стоить $99 в розничной торговле, а каждый датчик к нему – от $30 до $50. За $199 можно приобрести комплект из «хаба» и трех сенсоров, срабатывающих на движение, присутствие посторонних, открытие окон и дверей.

SmartThings Hub

8 из 8 человек нравится это. А вам?

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции

Популярное
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.