Мужской журнал
Настройки
    Размер текста
  • A
  • A*
  • A
Мужской журнал

MEN'S CHOICE - это электронная версия мужского глянца. Наш журнал поможет разобраться в современных тенденциях, за которыми без посторонней помощи не угнаться. И даже сделает персональную подборку тем по вашим интересам.

* - настройки по-умолчанию
Радамель Фалькао. Не «красный дьявол», а «птица в клетке»
Радамель Фалькао, Манчестер Юнайтед, АПЛ, Англия, Колумбия

Радамель Фалькао. Не «красный дьявол», а «птица в клетке»

Летом 2014 года случился один из самых громких переходов за все трансферное окно. Радамель Фалькао был взят в аренду «Манчестер Юнайтед» у французского «Монако», сменившего курс развития. Оправдал ли себя этот переход?
23 января 2015, 08:00
Фото: eurosport
Просмотров: 1376
Один из самых ярчайших нападающих последних лет в современной истории, колумбиец Радамель Фалькао, блистал во всех предыдущих клубах, за которые выступал: португальский «Порту», испанский «Атлетико», французский «Монако». Список не самый слабый, но вот в Англии у него дела не задались. Кроме всего, переход изначально не был оценен как положительный: кто-то прогнозировал то, что не заиграет в «Манчестер Юнайтед», кто-то, напротив, восхищался переходом.

Птица свободного полета

В «Атлетико» Фалькао действительно играл, как «окрыленный»

Именно таким словосочетанием можно охарактеризовать ту часть карьеры колумбийца, когда он показывал феерическую игру в каждом матче до своего перехода в стан «Манчестер Юнайтед». Он был на поле свободен, его не привязывали к определенному месту в тактике, но он сам всегда знал, где он должен находиться, чтобы забить гол в ворота соперника.

Пожалуй, весь мир заговорил о Фалькао, когда его тогдашняя команда «Порту» выступала в «Лиге Европы» под руководством Виллаш-Боаша. Колумбиец забивал много и в каждом матче. Да, тогда была отличная команда в целом, у Фалькао были хорошие ассистенты в команде.

Тем не менее, после того, как он стал заметной фигурой в мировом футболе, его сразу же купила другая команда – испанский «Атлетико». Вроде бы, уже и партнеры в команде другие, да и тактика изменилась, но колумбиец и здесь продолжил забивать ничуть не меньше чем в предыдущем клубе. Вывод здесь прост – Фалькао может играть практически в любой команде при условии, что здесь на него делается ставка и дается определенная свобода в действиях на футбольном поле. Не долго Радамель отыграл и в «Атлетико», который сменился французским «Монако». Французская команда – это было денежное место на тот момент, но на Фапькао здесь также возлагали большие надежды. А как не возлагать, если за тебя платят десятки миллионов евро? В «Монако» он тоже забивал много мячей, но неожиданно российский владелец клуба понял, что нужно сменить стратегию и больше не тратиться на дорогих игроков. Естественно, было принято решение избавиться от дорогостоящего игрока.

Компромисс был найден довольно скоро – «Манчестер Юнайтед» захотел видеть Радамеля в своих рядах.

«Красный дьявол» вовсе не такой опасный, как его рисуют

Радамель Фалькао на скамье запасных

Речь вовсе не о всех игроках в составе «Манчестер Юнайтед», а только о колумбийце.

С первых же матчей он стал появляться на поле, пытался быть полезным для команды, но дела все равно как-то не шли. Да, это можно списать на серьезнейшую травму, из-за которой он пропустил «Чемпионат Мира-2014» в Бразилии, но это не будет главной причиной. Если колумбийца брали в команду, да причем в аренду, то на него рассчитывали здесь и сейчас. Но кто рассчитывал? Руководство клуба, но не сам главный тренер, Луи Ван Гаал. Голландский специалист выделял приличное количество игрового времени для Фалькао, чтобы дать понять о своем высочайшем классе нападающего. Кроме всего прочего, у колумбийца понизился процент реализации моментов, что в прошлые сезоны для него было очень не характерно.

Неизвестно, что творилось внутри клуба, но, пожалуй, апогеем такой игры стало заявление главного тренера о том, что он не собирается подстраиваться под игрока, а уж тем более менять тактическую схему. Тем самым, Фалькао дали понять – здесь на него не рассчитывают и команде он не особо нужен. Вначале мы говорили, что для колумбийца важно доверие, а здесь его нет.

Именно поэтому ему лучше уйти по окончании аренды, а не быть «птицей в клетке».

1 из 1 человек нравится это. А вам?

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции

Популярное
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.