Мужской журнал
Настройки
    Размер текста
  • A
  • A*
  • A
Мужской журнал

MEN'S CHOICE - это электронная версия мужского глянца. Наш журнал поможет разобраться в современных тенденциях, за которыми без посторонней помощи не угнаться. И даже сделает персональную подборку тем по вашим интересам.

* - настройки по-умолчанию
Самые запоминающиеся прозвища футбольных звезд
прозвища футболистов, Францеско Тотти, Уэйн Руни, Дэвид Бекхэм, Андрес Иньеста

Самые запоминающиеся прозвища футбольных звезд

Скажи мне, как тебя зовут, и я скажу, кто ты
15 марта 2015, 09:00
Просмотров: 3598
«Трактор», «Питбуль», «Секира», «Псих». Нет, это не сходка криминальных авторитетов, а всего лишь подборка самых ярких прозвищ известных футболистов.

Если имя нам дают родители и оно мало говорит о том, кто мы есть на самом деле, то прозвище показывает чем мы выделяемся среди окружающих. Это может быть стиль поведения, схожесть с известным персонажем фильма, черта характера и многое другое. Так и многие известные футболисты получили свои прозвища, по которым мы всегда будем их помнить. Ниже мы расскажем о наиболее интересных и запоминающихся из них.

«Аэроплан». Винченцо Монтелла

«Аэроплан». Винченцо Монтелла

Нынешний тренер «Фиорентины» и бывший нападающий «Ромы», «Сампдории» и других итальянских клубов получил свое прозвище за необычную манеру праздновать забитые голы. Монтелла раздвигал руки и имитировал полет самолета или аэроплана, чем и запомнился многим любителям футбола.

«Император». Франческо Тотти

Император Франческо Тотти

Почетное звание «Император» города Рима Тотти получил за безграничную преданность родной команде и городу, а также выдающееся мастерство на футбольном поле. Франческо – живой символ итальянской столицы и один из лучших игроков в истории итальянского футбола.

«Трактор». Хавьер Дзанетти

«Трактор». Хавьер Дзанетти

Легенда и многолетний капитан «Интера» прославился удивительной работоспособностью и неуступчивостью. На протяжении долгого периода времени аргентинец вспахивал как «трактор» фланг своего клуба и национальной сборной, за что и получил свое прозвище.

«Шрек». Уэйн Руни

«Шрек». Уэйн Руни

Один из лучших английских игроков последнего десятиления был так назван из-за внешней схожести с известным мультипликационным персонажем Шреком.

«Храброе сердце». Дженнаро Гаттузо

«Храброе сердце». Дженнаро Гаттузо

За бесстрашие и отвагу на футбольном поле, а также желание всегда бороться до конца, полузащитника «Милана» Дженнаро Гаттузо часто сравнивали с персонажем Мела Гибсона из «Храброго сердца». В игре Дженнаро не давал спуску ни себе, ни партнерам по команде, ни соперникам и всегда работал на износ. Справедливости ради стоит отметить, что это не единственное прозвище, которое заработал благодаря своему стилю игры суровый итальянец. Болельщики также помнят его под именами «Рино», «Носорог» и «Белый Давидс».

«Питбуль». Эдгар Давидс

«Питбуль». Эдгар Давидс

Одного из лучших полузащитников оборонительного плана в истории футбола так прозвали за его умение играть в отборе. Давидс как питбуль бросался на своих жертв, не оставляя ни единого шанса на сохранение мяча.

«Спайс бой». Дэвид Бекхэм
«Спайс бой». Дэвид Бекхэм

Такое прозвище Бэкс получил после того, как женился на бывшей участнице знаменитой группы «Spice girls» Виктории Адамс. Где-то в это же время полузащитник стал зачастую уделять больше времени своему имиджу и внешности, чем футболу. Так что прозвище пришлось как нельзя кстати.

«Маленький художник» или «Пинтуриккио». Алессандро Дель Пьеро
«Маленький художник» или «Пинтуриккио». Алессандро Дель Пьеро

Джанни Аньелли, автомобильный магнат и бывший владелец «Ювентуса», любил сравнивать футболистов своей команды с художниками Эпохи Возрождения. Так, манера игры Алессандро Дель Пьеро чем-то напоминала ему стиль известного итальянского живописца Пинтуриккио (Бернардино ди Бетто).

«Золотой мальчик». Майкл Оуэн
«Золотой мальчик». Майкл Оуэн

Оуэн уже в раннем возрасте блеснул в составе «Ливерпуля» и сборной Англии. Вся страна надеялась, что Майкл приведет свой клуб и национальную команду к успеху. К сожалению, этому не суждено было сбыться, но прозвище все равно осталось.

«Убийца с лицом младенца». Уле Гуннар Сульшер
«Убийца с лицом младенца». Уле Гуннар Сульшер

Таким необычным прозвищем болельщики наградили норвежца за удивительную хладнокровность в штрафной площади соперников, а также за детское лицо футболиста. Уле Гуннар и сейчас, уже закончив карьеру игрока, выглядит значительно моложе своих лет.

«Каспер». Андрес Иньеста

«Каспер». Андрес Иньеста

Знаменитый полузащитник каталонской «Барселоны» удивительно внешне напоминает Каспера - маленькое привидение из одноименного фильма.

«Горошек». Хавьер Эрнандес

«Горошек». Хавьер Эрнандес

Прозвище «Горошек» или «Чичарито» мексиканскому нападающему дали родители. Все дело в зеленых глазах футболиста, которые напоминали семье Эрнандеса две зеленые горошины. Прозвище нравится самому Хавьеру и он даже использует его вместо имени на своей игровой форме.

«Секира». Винни Джонс

«Секира». Винни Джонс

Один из самых брутальных и безбашенных футболистов в истории английской Премьер-лиги получил свое прозвище за сумасшедшие подкаты в ноги соперникам. Винни срубал своих оппонентов как секирой, и ни один человек в здравом уме не хотел оказаться против него на футбольном поле. Позже Джонс успешно использует свой образ сорвиголовы в кинематографе и станет кинозвездой. Зрители наверняка помнят его по шедеврам Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш», а так же многим другим кинолентам.

«Банда психов». «Уимблдон»
«Банда психов». «Уимблдон»

Бывает, что не только отдельные футболисты, но и целые команды на определенном промежутке своего существования получали громкие прозвища. Именно так случилось с «Уимблдоном» на рубеже 80-90-х годов 20 столетия. Капитаном той команды являлся небезызвестный Винни «Секира» Джонс, а остальные были под стать своему капитану. «Уимблдон» отличался своей грубостью, неуступчивостью и командным духом, за что и был назван «Бандой психов».

«Псих». Пепе
«Псих». Пепе

Пепе считается современным вариантом Винни Джонса, хотя все же ему далеко до брутального валлийца. Свое прозвище бразильский португалец получил за неоправданную жестокость, грубые фолы и неадекватное поведение на футбольном поле.

Конечно, это далеко не полный перечень известных прозвищ. Футбольный мир настолько интересен и разнообразен, что постоянно дарит новые имена, которые невозможно все перечислить. Мы лишь напомнили о самых заметных из них.

7 из 7 человек нравится это. А вам?

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции

Популярное
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.