Мужской журнал
Настройки
    Размер текста
  • A
  • A*
  • A
Мужской журнал

MEN'S CHOICE - это электронная версия мужского глянца. Наш журнал поможет разобраться в современных тенденциях, за которыми без посторонней помощи не угнаться. И даже сделает персональную подборку тем по вашим интересам.

* - настройки по-умолчанию
Opel Corsa OPC 2016 заряженный хэтч
opel, corsa, OPC, 2016, Выставке в Женеве, General Motors

Opel рассекретил быстрейшую Corsa OPC 2016

За месяц до Женевского автосалона новая Corsa была показана публике
07 февраля 2015, 15:00
Фото: Opel
Просмотров: 2096
Возможно, что модернизированная 2015 Opel Corsa OPC увидела бы свет только на Женевском автосалоне, но свое дело сделали утечки фотографий, после которых Opel принялся рассекречивать автомобиль.

Стоит сказать, что это уже не первая утечка. Еще в 2014 году автомобиль был заснят без камуфляжа. Ну а как только появились снимки, Opel принялась раскрывать детали своей новинки. Мгновенно был выпущен видеоролик, на котором победитель знаменитой гонки Ле-ман 1999 года Йоахим Винкельхок проехал несколько кругов, после чего оставил лестные отзывы о машине.

Что внутри Corsa OPC?

При всех обновлениях автомобиля, двигатель оставили тот же самый, вот только турбированный Ecotec повысил мощность со 189 л.с. до 207 . В нашем распоряжении шестиступенчатая коробка передач, передающая усиление на заднюю ось. В базовую версию входят семнадцатидюймовые диски и мощные тормоза. Также существует пакет Performance, в который входят 18-дюймовые диски и улучшенные тормоза Brembo.

Контрольные цифры

Opel Corsa OPC 2016

До ста километров в час обновленная Corsa OPC разгоняется за 6,8 секунд, что на 0,1-0,2 секунды медленнее, чем у конкурентов. Максимальная скорость Opel составляет солидные 230 км\ч. У конструкторов получилось соединить приятное с полезным – высокую скорость и экономичность автомобиля: 7,5 литров на 100 километров.

Внешний мир

Opel Corsa OPC 2016
Opel Corsa OPC 2016

Внешность автомобиля претерпела немалые изменения: здесь и переоформленный передний бампер, и усовершенствованные боковые юбки, и доработанная подвеска, ставшая ниже на 10 мм (разработана компанией Koni) , и спортивные педали. Традиционно продукты OPC получают синий цвет. За мультмедию будет отвечать система Intellilink.

Цена и время Opel Corsa OPC

Как было уже замечено, официальная презентация состоится в марте на Женевском автосалоне. Средняя цена базовой модели составит 25 000 евро. Эксперты полагают, что автомобиль навяжет конкуренцию MINI Cooper S и Renault Clio RS.

Пятидверный вариант Corsa

После утечки один из дизайнеров представил на суд публике пятидверную Corsa. Эксперты заметили, что такая вариация имеет право на существование. Шансов на производство пятидверок от Opel очень мало, но такой автомобиль видится весьма практичным и предполагает больше удобства. Вряд ли это творение будет воплощено, но ничего невозможного нет.

1 из 1 человек нравится это. А вам?

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции

Популярное
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.