Мужской журнал
Настройки
    Размер текста
  • A
  • A*
  • A
Мужской журнал

MEN'S CHOICE - это электронная версия мужского глянца. Наш журнал поможет разобраться в современных тенденциях, за которыми без посторонней помощи не угнаться. И даже сделает персональную подборку тем по вашим интересам.

* - настройки по-умолчанию
Mercedes-Benz GLE 450 AMG
Кроссовер, Mercedes-Benz, GLE, GLE 450, AMG, купе, паркетник, SUV

2016 Mercedes-Benz GLE 450 AMG обзор

Mercedes-Benz представили заряженную версию спорт-кроссовера GLE450 AMG
15 декабря 2014, 11:20
Фото: Mercedes-Benz
Просмотров: 3296
Заводские тюнинг-бюро каждый год берутся за все новые и новые сегменты. Особенно жирным выглядит отделение AMG, заряжающее большинство моделей Mercedes. На этот раз «под нож» попал свеженький GLE. Впрочем, пока взялись не за самую мощную версию.

Мерседес без проблем продвигает автомобили с логотипом AMG. В ноябре продажи подскочили на 52,1% благодаря предложению «бюджетных» CLA и GLA. Теперь же в Мерседес решили поступить так же и с более спорт-ориентированными моделями. Как-никак, а хорошие продажи Mercedes CLA показали потенциал этого направления. Так же как и заряженные линейки S серии у Ауди и М серии у БМВ. «Звездные» решили срубить куш на новой модели 450 GLE, прилепив на него бэджик AMG.

Mercedes-Benz GLE 450 AMG

Mercedes-Benz GLE 450 AMG
Mercedes-Benz GLE 450 AMG

Несмотря на то, что Mercedes GLE 450 AMG вовсе не полноценный GLE63, он вполне справляется с подделкой фанового спорт-купе с более раскормленным двигателем, стандартным полным приводом, стилистическими элементами, и улучшенной динамикой.

Mercedes-Benz GLE 450 AMG

И хотя Mercedes-Benz GLE63 готов получить нынешний мотор от ML63 AMG (5.5 литровый V-8, развивающий 518 л. с. и почти 700 н*м крутящего момента), GLE 450 AMG оснащен более новым V-6, который выдает, по-прежнему немаленькие, 362 л. с. и 520 н*м. Подробностей пока еще нет, но мы подозреваем, что это будет «прокачанный» вариант 3.0-литрового V-6 движка с двумя турбинами из C400 4Matic. Полный привод стандартен для Mercedes-Benz GLE 450 AMG, но его подкрутили, чтобы послать больше крутящего момента на заднюю ось. Вся эта мощность отправляется на все 4 колеса посредством автоматической 9-и скоростной трансмиссии. Фактически производитель заявляет: «Восхитительно быстрое переключение и превосходная передача мощности для энергичного разгона, а также нежные, едва заметные переключения передач для приятного круизинга».

Mercedes-Benz GLE 450 AMG

Будучи «недоделанным» Mercedes AMG, GLE 450 AMG включает в себя массу ориентированных на спорт фишек, которые Вы нашли бы в полноценном Аффальтербахском автомобиле. Для начала, это спорт-купе (У меня язык не поворачивается так называть сей ведролет – прим. автора) предлагает в стандарте целых пять режимов руления: Индивидуальный (очевидно, настраиваемый), Комфорт, Скользкое покрытие, Спорт и Спорт Плюс (совершенно непонятно наличие двух спортивных режимов, особенно учитывая, что индивидуальный режим будет пользоваться наибольшей популярностью). 450-й так же получил пневматическую подвеску, которая была пересмотрена и теперь всегда работает в режиме переменного демпфирования. Система Active Curve (активная подвеска, которая предотвращает крены кузова в поворотах) расширяет возможности управления, особенно если учесть, что Mercedes GLE попадает в границу между спортивным купе и, возможно, SUV.

Mercedes GLE450 AMG
Mercedes GLE450 AMG

Снаружи просматриваются характерные для AMG элементы: четыре хромированных выхлопных трубы, агрессивная радиаторная решетка, постноватая, но так же агрессивная филейная часть, тонкий задний спойлер, и аж 21-дюймовое литье, весьма стильное и пропорциональное. Все эти элементы выдвигают на первый план мускулистые крылья GLE, выпуклые арки колес, высокую поясную линию и заниженные пороги.

Поскольку GLE – это мешанина Мерседесовских купе и паркетников, то на нем можно найти и характерные стилистические элементы. Тут есть «круглое» заднее окно с узкими блок-фарами и тонкой хромовой полоской как у S-Class Coupe. А вот хромированные накладки снизу бамперов явно пришли с последних вседорожников.

Салон нового GLA450 Mercedes-Benz

«Продукты» AMG вы обнаружите и в салоне: спортивные характерные сиденья, «срезанный» трехспицевый руль, обтянутый тонкой кожей и стальные спортивные педали. Система COMAND, 8-и дюймовый тач-скрин и мультипозиционный джойстик управления, как во всех Мерседесах – стандартное оборудование. А вот отделка под карбон и пакет «Designo» - опции.
Внутри спокойно разместятся 5 пассажиров, ну а с 1642-мя литрами для багажа, Мерседес, как всегда, - лидер по вместительности в классе. Правда из одноклассников вспоминается лишь BMW X6
Поместится ли все это Аффальтербахское волшебство в бумажниках покупателей, мы узнаем только в конце лета 2015, когда Mercedes-Benz GLE выйдет в свет.

1 из 1 человек нравится это. А вам?

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции

Популярное
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.