Мужской журнал
Настройки
    Размер текста
  • A
  • A*
  • A
Мужской журнал

MEN'S CHOICE - это электронная версия мужского глянца. Наш журнал поможет разобраться в современных тенденциях, за которыми без посторонней помощи не угнаться. И даже сделает персональную подборку тем по вашим интересам.

* - настройки по-умолчанию
Chevrolet Corvette C7 Z06 Сила и мощь
мощь, Chevrolet, Corvette Z06, Corvette, General Motors

2015 Chevrolet Corvette Z06: Сила в мощи!

Вся сила в мощи, у кого мощь, тот и сильнее.
24 ноября 2014, 21:04
Фото: Chevrolet
Просмотров: 2151
2015 Chevrolet Corvette Z06 – один из самых аэродинамически совершенных автомобилей. Об его особенностях в нашем обзоре.

Через тернии - к звездам

Несколько лет назад, в темные времена для General Motors, главный инженер Корветта Тадж Джатчер сидел на заседании с руководством компании и государственными консультантами. Его спросили о ближайших планах, на что он ответил: «У нас нет никакого плана, мы полностью парализованы». Но Тадж не просиживал штаны зря и не терял надежды. И вот уже технический директор Дон Шерман представляет 2015 Chevrolet Corvette Z06. Также Дон отметил, что тюнинговая компания Hennesey(не путать с коньяком Hennessy) провела колоссальную работу.
Главной особенностью машины является съемная панель крыши. Это позволила сделать жесткая алюминиевая рама. Были улучшены аэродинамические свойства автомобиля: например, диффузор и спойлер сделаны из углеволокна.

Corvette Z06 с расширенным пакетом

Chevrolet Corvette Z06 разгоняется до 100 км/ч за 3,2 секунды

Компания Hennesey объявила о том, что существует несколько вариантов модернизации модели. Они зависят от пожелания клиента и от кошелька, что вытекает одно из другого. Американская компания разработала 3 варианта: Stage 1, Stage 2, Stage 3.

Обзор новго 2015 Chevrolet Corvette Z06

Обзор новго 2015 Chevrolet Corvette Z06

Для начала стоит сказать, что предлагает клиенту базовая комплектация. Автомобиль оснащен 6,2-литровым агрегатом V8 LT4 c наддувом. Этот аппарат доводит мощность до 650 лошадиных сил. До 100 км/ч Корветт разгоняется за 3,2 секунды при семиступенчатой автоматической коробке передач, а при восьмиступенчатой – за 2,9 секунды.

Обзор новго 2015 Chevrolet Corvette Z06Но если вам этих цифр мало, то компания Hennesey старалась именно для вас. Первый пакет Stage 1 увеличивает число «лошадок» до 750, Stage 2 - до 850, Stage 3 – до 1000. Особо стоит сказать о последнем пакете. Этот результат возможен благодаря 2,9 литровому нагнетателю Eaton.

Интерьер Chevrolet Corvette С7 Z06

Салон новго 2015 Chevrolet Corvette Z06

Внутреннее убранство автомобиля также поражает воображение. Сразу в глаза бросается фирменная эмблема на многофункциональном руле. На спортивных сидениях была модернизирована боковая поддержка. В интерьере можно заметить игру элементов: кожа, замша, алюминий, углеводородное волокно. Информационно-развлекательная система также не была обойдена стороной: установлены два восьмидюймовых дисплея, навигация, аудиосистема Bose и прочие примочки.

Стоимость базовой комплектации 2015 Chevrolet Corvette Z06 составляет 84 тыс. $, но этот легендарный автомобиль того стоит.

Поспешишь – людей насмешишь

Любопытная информация пришла из США, штат Мичиган. Chevrolet Corvette Z06 Convertible попал в аварию, не справившись с управлением. Любопытно, что на автомобиле были установлены заводские номера, хотя до поставок еще далеко. Вероятно, принадлежал производителю.

2 из 2 человек нравится это. А вам?

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции

Популярное
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.